bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

不要哭泣,四川

2008年5月12日14时28分,一个让世界人为之心痛的时刻,将被永远载入共和国使记。这一刻,四川大地发生强烈地震动,同时把所有中国人带入悲痛之中。
 8.0级的强悍地震,把整座城市变成一片废墟,房屋倒塌、桥梁断裂、道路沦陷、尸体遍地,一片狼藉,陷入万劫不复的烈狱。这场突如其来的灾难,毁灭了四川的几个城市,吞噬了几万条生命,大都是一些生命之花尚未开放的孩子。在他们生命之火熄灭的刹那间,眼里或许融着恐惧,或许根本来不及看清自然灾害恶魔的真实面孔,甚至还来不及叫一声“爸爸、妈妈”,就这样离开了。看到这样的场景,我想做为任何一个人,心都会滴血!这样的美好,花朵一样的生命,被吞噬在这场自然灾难中。四川的天空一连几天不停的飘着小雨,仿佛是在为他们家园的毁灭而哭泣,为掩埋在废墟中的孩子们而哭泣.
温家宝总理赶往灾区一线。解放军、消防官兵、医务工作者迅速抵达。救援工作立即展开,解放军在泥泞中奋力解救埋在废墟下的孩子。总理在救援现场,雨水淋湿了他的头发和衣服。一位以人民利益为出发点、落脚点的总理踩着泥泞上了瓦砾堆。他摔倒了,摔倒在废墟上,胳膊被划伤了。现场的记者和群众都哭了。他看到解放军正在抢救被掩埋在废墟下的孩子时,他流泪了。他哽咽地说,我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,不要害怕,一定会得救。一位近七十岁的老人,在随时都可能发生余震的现场,在泥泞中给予孩子力量。八十六岁的奶奶哭了。妈妈也哭了,四川的天空也在哭泣。为废墟下可怜的孩子,为总理对人民的血肉真情,为四川人民遭受如此的灾难而哭泣。
我哭了,同时一种从未有过的痛,千缕万缕的神经仿佛被揉成一团,疼痛穿透每一寸肌肤。从地震发生的那一刻起,我的心与亿万中国人的心一同融入到这场灾难中。我们在倒塌与掩埋里相互取暖,共同求生。在这样的时刻,我们不能哭,不能绝望,不能失去理智。要坚强勇敢地面对灾难,重建我们的家园。以崭新的面貌再坚强地勇敢地站起来,从头开始。 
     亲爱的同胞,不要哭泣,虽然这场灾难让你们失去了家园,失去了亲人,但还有我们的祖国和全民族的同胞。因为灾难,使我们中华民族变得空前的团结。就如温总理所说,“房子倒塌了,我们还可以再重建,只要有我们的祖国在,只要我们团结一致,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大的自然灾害。”是的,灾难并不可怕,只要我们团结一心,同舟共济,一起承载伤痛。没有什么困难不能面对,也没有什么创伤无法抹平。我们全中国人民都在用自己的方式,为这次灾难贡献着自己的力量.
年迈的老奶奶为灾区人民慷慨解囊,拿出六千元,通过社区捐助给四川遇难的同胞。这是平时她的儿女们给她的零用钱积攒起来的。灾区人民牵动着她的心,看到那一幕幕悲惨凄凉的场景和千里之外传入耳膜里的阵阵哀号,深深地刺痛了老人家的心。很长一段时间睡不好,闭上眼睛就是那些被埋在废墟下可怜的孩子。每当看到新闻中那些失去亲人的遇难孤儿,她总是忧虑重重。 
        没有机会参加医疗救援队,一直是我的遗憾。分别通过医院和网上红十字会给灾区人民带去了我的心意。网上银行支付成功的那一刻,我内心从未有过的轻松。认真勤奋一个月的利润,捐给了时时牵动着我心的遇难同胞。虽然没有去现场为废墟下的孩子弄走一块瓦砾,帮助嚎哭的母亲找回失散的孩子,也没能给那些受到惊吓的幸存者送上一杯热茶和发自内心的安抚,但远在千里之外的我们为遇难的同胞捐一点款,或一件衣物,或献上200毫升的血,也是一种救援。 
       采血点排着长长的队伍,有的人甚至排了七八个小时。那些平时娇哩娇气,站一会就喊酸喊累的人,今天他们毅然的站了一天,甚至午饭都没有吃,手中只有一瓶矿泉水。想想灾区人民正处在那样艰难的时刻,有的人甚至掩埋在废墟中六十几个小时。能为他们尽上自己的一点心意,为祖贡献一份力量。再苦再累也愿意。 
        亲爱的同胞,你们的安危也牵动着所有海外华侨,台湾同胞,港澳同胞的心。他们都在通过有关部门为祖国尽一份力量,虽然他们远在异国,但他们的心和祖国紧紧相连,移居加拿大四叔来电询问四川地震的情况,当我告诉他,这次四川受灾很严重,需要全中国人一起帮助渡过难关。电话那边我感觉到低沉、哽咽地声音,四叔是一个豪情壮志的热血男儿。我明白,此刻,他为祖国的遭难而难过。每一位海外游子内心深处那根最柔软的心弦,始终被祖国的安危牵动着,他让我放心照顾好家人。他会联合在多伦多的华人,帮助祖国渡过难关。演员李连杰在接受记者采访时,一位外国记者问他“四川遇难的人中有你的亲人吗?”李连杰地说“有,每一个遇难的人都是我的亲人”那一刻,我内心从未有过的感动,为所有中华儿女团结一致的精神感动。为人性的美丽和博爱而感动。 
       国难当头,我们全民族能如此团结,风雨同舟。用自己的方式为深陷黑暗的生命,为仍在等待营救的同胞祈福。我想说,亲爱的四川,亲爱的同胞,不要哭泣,不要绝望。灾难是对我们人心的考验和历练。你知道吗?在大地剧烈地抖动的同时,我们的心灵也遭受了剧烈的震痛。这场无法逃避的自然灾难,让你们失去了亲人,失去了家园。但同时也把我们中华儿女的血脉融通在一起。让我们紧紧地握住彼此的手。我相信,任何一种灾难都无法攻破民族精神的长城。洪水侵袭时如此,非典时如此,禽流感时如此,大雪肆虐时如此,这次灾难更是如此.
在这默哀期,我祈福手把青秧插满田,低头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前.
分享到:

上一篇:如何广结善缘

下一篇:中国——你的名字是团结!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码