bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

中国——你的名字是团结!

中国—你的名字是团结!        

近日来,全国上下,乃至全世界都在关心着四川的震区,灾区的人,灾区的灾情,无不牵挂着所有华夏儿女的心。

     已经不知道有多少年了,这种团结、这种心凝聚一处的情形已经被人淡忘,乃至奥运的火炬也只是一种或有或无的新闻。

     物欲浓了,人情淡了,国家强大了,社会进步了,而人心却被分割成更小的单位了。

     一场天大的灾难,每日人们都心痛的关注着那不忍听闻,且继续上升的数字,中国人的心,终于又拧在了一起。

     各种方法的为灾区捐献财物,各种形式的表达自己对灾区人民的关心,我流泪,为遇难的同胞们;我流泪,为万众一心的空前的团结场面。

     我终于承认,中华民族是善良的民族,而且这种善良一直都被传承,一直都在延续。中国,是团结的民族,因为团结而强大,因为团结,所以才可以傲然屹立于世界的东方。

    这几天,也有部分的“佛教大德”宣讲灾区人民的因果问题,所谓夙世的杀业等,都是诚谛不虚的,但是在这个时候拿佛教的因果律对灾区人民作道德审判,我认为不是适当的机宜,也是缺少一定道德水准的。在这个时候,我们要隐恶扬善,心系一方,团结成震不到的万里长城,而不是以因果律侧面的告诉世人——“他们罪有应得!”

      呼唤团结!在这个时候,让我们的手拉得更紧,让我们的心更坚强,让我们一起走出即将远去的噩梦!
      如果你无意中路过这里,看到这篇文章,就请至少挚诚的为灾区人民念上一句:

   “南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

分享到:

上一篇:不要哭泣,四川

下一篇:

评论 (2条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 地脉无情人有情,人间有爱爱无疆! 雄起,四川;加油,中国!

    2008-05-22 10:25

发表评论
验证码