bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

冷的天庭,我不是佛前的那朵清莲

冷的天庭,我不是佛前的那朵清莲。我只是梵音中那株寂寞的海棠,伫立千年,静穆而淡然。

      佛说:看你心性空灵,任你于红尘轮回三世吧,爱恨皆为修炼,只是痛暖自知。

      我于佛的衣袖间轻盈而落。千年的玉湖,一如我在天庭时的俯瞰,深沉而明朗,清澈仿佛夜空。

      我静静的飘于湖面,在漫长里等待着轮回。终于,你踏着月色而来,温柔的将我掬起。尽管我的娇嫩已在绝望里枯萎,但我清晰的听到你的叹息。佛说:如果有人用眼泪埋葬花瓣,你就可以开始人的轮回。我慌乱着,于你的掌心里焦灼的期盼。你轻柔的将我放于湖边的草地,凝视了很久,就在离去的瞬间,一滴清泪飘然划落。

    今世,我便是那海棠花瓣样的女子。我没有喝孟婆的汤,也没有淌忘忧河的水,只是为了记住给了我一滴泪的你。

    于浩浩风烟里,当我终于寻得前世你凝望我时的那抹忧郁,却蓦然的一阵颤栗。因为我发现:此世,我们只能擦肩。却怎奈,为时已晚,喜欢和爱早已悄然。我定要回馈前世那一滴泪的拖欠,哪怕竭尽今生所有的思念。

    

    前世,你埋下的,其实不是那一瓣海棠,还有一颗忧伤的爱情种子。于是,无奈便弥漫在时间和空间的距离里。清楚的知道,那一场心动,最终将会痛彻为无缘而别的淋漓渲染,而我,无悔无怨,一如含笑饮毒酒,明知死亡,也要选择短暂的守侯。

        想到你,便泫然欲泣了。距离你,亦是咫尺,亦是天涯。轻抚你的面颊,却是冰冷的痛。我的妩媚于那一盏昏黄的凄迷里,有些似是而非。思念的煎熬,将时光中的欢愉变得班驳、颓废。我的叹息,流淌于唐宋古老的韵律间,将寂寥潮湿成一种浪漫。

       想挽你的手,于重门小径,尽饮两杯花雕。或淡月下,拥倚危栏,看海棠的悠闲。如果醉了,就落入你的臂弯,让时光盛开为梦里那夜妩媚的娇颜。

      今生缘尽,但我们仍旧相逢。经年之后,那爬满皱纹的吻痕里,深藏着无数伤情的绝句,品来,别有韵味。

       你不懂我的泪。无它,我只想为你流成一面湖水,然后用冰心守侯着,湖水中映出的你前世的容颜。

        如果可以,想做你眼中的一滴泪,轻柔的划过你的脸颊,落在你的唇边,那种忧伤的苦涩挥之不去,亦无它,只是想让你记住我,一辈子。

        来世,我做人间的一株海棠吧,于你的庭院。花瓣带着我前世清清的水色,在夜风中飘然而落,完美着忧伤。

      而那一缕清幽,弥漫在共同走过的百年里.......

分享到:

上一篇:

下一篇:喜欢与爱的区别

评论 (9条) 发表评论

  • eva (游客) : 此文抄来也不注明 【诗歌】心怡留在空间的爱[ EVA]<此贴已进入51总精华区> - 文学田园(51作家协会) - 51.COM - 新群组-【诗歌】心怡留在空间的爱[ EVA]<此贴已进入51总精华区> http://qun/wdp1986516/topic.php?pid=3750#none

    2009-04-13 07:39

  • 蓦然回首! (游客) : 尘缘空灵.飘落平静.平平淡谈.真真切切.事事顺顺!路过留足.

    2008-12-20 02:18

  • 墨梅
    墨梅 : 在文章中读出长老的.飘逸.灵性.超凡.本门弟子[66]祝长老吉祥如愿.

    2008-10-08 17:57

  • 老根
    老根 : 对美的追求,对完美的追求,你与所有人一样在一无反顾地付出着。但不要忘记,对自身完美的爱护与修练,才是根本。很想知到您目前的身体壮况

    2008-08-30 15:28

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 是的,对生命的感悟并不是人人都做得到的;但尘世的烦扰却是每个人必然会遇到.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的,当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的.每一种创伤,都是一种成熟,人生的真理,只是藏在平淡无味之中。----送上诚挚的祝福!

    2008-08-02 15:29

  • xiangxin
    xiangxin : 人生没有过不去的坎,翻过这道坎,前面就是艳阳天。朋友,振作些,一切都会好起来的。

    2008-08-02 00:03

  • 牛奶
    牛奶 : 你的身体现在好些了吗?

    2008-08-01 11:22

  • 张荣华
    张荣华 : 呜呼!我说不出话来。我的超凡脱俗 冰雪聪明的朋友啊,我深深地祝福你!我的文字虽然苍白,但愿能给你抚慰。

    2008-07-31 19:07

  • 喜乐
    喜乐 : 那么美的你,懂你的思念。

    2008-07-23 15:22

发表评论
验证码